Senin, 21 Desember 2009
Udang masak Pete
Description:
Tadinya sih mau dikasih judul udang balado..,tetapi karena kekurangan bumbu (hehe...) jadi penampakan cabe merahnya nggak keliatan sama sekali hehe..
Mangkanya judulnya harus diganti deh...
Jadi rasanya tetep kayak udang balado ,hanya versi yang pedesnya mild ...
Ingredients:
Udang
Pete
Minyak 3 sdm
Bawang merah 2 butir ,tumbuk kasar
Cabai merah 3 buah ,tumbuk kasar
Tomat merah 1 buah,yang besar
Air kaldu 50 ml
Merica bubuk 1 sdt
garam 1/2 sdt
Cuka 1/2 sdt
Daun jeruk
Directions:
Untuk bumbu balado:
Panaskan minyak ,tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum dan layu.Masukkan tomat
Masukkan udang dan bahan lain ,aduk aduk hingga matang
Siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
10 komentar:
untuk pete aku hanya suka sebgai aroma di masakan mbak, tp untuk makan petenya aja...ehehehe...masih blm terbiasa .
sluurpp.... petenya itu loh :)
petenya mahal tidak hehehe, tfs say
oh ya?saya sebenarnya sukaa banget makan pete..tapi berusaha untuk nggak makan banyak2 hehe...
wah mbak maya hobby pete juga rupanya hehe..
yah kalau dibanding di Indonesia sih jauuhh..hehe..
2 dollar dapat sekitar 20 butir deh...
duh...perpaduan yang enak sekali udang dengan pete....
Deuhhh uenakkk tenan...* potonya aja sudah berbicara tentang kelezatannya..* bravo..
mantab nih...,pake nasi anget nikmat banget.
sayang aku ga makan udang ya...
nyaaaaaaam...mantep banget nih..petenya mengundang selera banget...yummy
Posting Komentar