Senin, 10 November 2008
Pastel Goreng
Description:
Aku bikin ini sudah hari senin yang lalu....jadi sekarang udah nggak bersisa sama sekali hehe... Agak malu juga mau posting,karena belum bisa bikin pinggiran pastel yang cantik hehe....
Akhirnya aku posting juga untuk pengingat-ingat diriku sendiri,kalau suatu saat nanti aku bisa bikin yang lebih bagus....Aku bayangin coba aku bawa cetakan dari Indonesia,pasti bentuknya cantik hehe...
Resep aku lihat di Pastel gorengnya mbak Lintang,yang bukan hanya bikin pinggirannya yang bagus fotonya juga kerennn...
*Ada yang bisa ngasih kursus buat bikin pinggiran pastel yang cantik?*
Ingredients:
kulit:
Tepung terigu 250 gr
Mentega 60 gr
Air dingin 60ml
Garam 1/2 sdt
Minyak 1 sdm
Telur 1 butir
isian:
Minyak untuk menumis 1 sdm
Kentang 1 buah,potong kecil2
Wortel 2 buah,potong kecil2
Daging ayam 100gr,potong2
Jamur kancing,100 gr potong2
Bawang putih 3 siung,cincang
Soun
Garam secukupnya
Merica bubuk
Gula
Directions:
sian:
Tumis bawang putih hingga harum
Tambahkan daging dan wortel dan kentang,tumis dampai layu
Tambahkan garam,merica dan gula pasir
Masukkan soun ,angkat
Kulitnya:
Campur tepung dengan mentega,telur dan garam
Uleni,dan tambahkan air sedikit demi sedikit.Biarkan 1/2 jam
Tambahkan 1 sdm minyak dan uleni lagi hingga kalis
Tipiskan adonan hingga tipis,potong melingkar dengan diameter 8 cm
Beri isian di tengahnya
Tutup pastel,dan bentuk pinggirannya
Goreng hingga kecoklatan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
35 komentar:
pertama....sayang udah ga bersisa :))
susah bikinnya mba...nunggu main ke boston aja deh disuguhi mba Asri he..he..
Biar gak cantik pinggirannya , tapi kalo disuguhin, pasti aku habisin mbak. Makannya sambil liatin mbak Asri aja yang cantik.
mmmmm yummmmmmmmmmmy
hmm tetep kliatan yummie banget Asri... pinggirannya dicubit-cubit gitu, terus diplintir ke dalam... hehehe susah yaa jelasinnya klo gak praktek langsung.. musti di video in yaa..
Kuncinya Pake jempol dan jari tengah he he... kapan2 gue post deh
yang pentingkan rasanya, saya nggak nolak kalau dikirimi hehe
wahhhh belum pernah bikin pastel nih...pasti enak banget yaaa...
Samaaa! Mira juga belum bisa milin pinggiran pastel biar cuantik. Ada yang mau ajarin gaa??
Kemaren baru bikin juga dengan resep yang super ribet. Liat deh di http://ipoekmasak.blogspot.com
gampang kok bikin pinggirnya mba..... seperti kata mba Lintang, cubit dulu, biar nempel, trus di tekuk ke dalem... mulainya dari posisi bawah tapinya.... kalo dari atas jelek jadinya.... :) bingung khan? hehehehe.....
Ngga papa nyang penting ennaak
mauuu doong Mbak...
dicubit2 gitu mbak. saya sih bisa sekedarnya saja, nggak cantik2 amat tapi berbentuk. cuman, bisanya baru bantu2 aja, belom pernah bikin sendiri.
Dulu pernah bikin, gagal total pengen bikin lagi males deh mending bikin risoles ajah :-)
Sudah baguslah.. dan kelihatannya enak sekali. :)
Mmmm..look yummy
tekan2 pinggirannya pake garpu
iya nih amblasss mbak...
emang susah ternyata bikinnya hehe....
kpn ke Boston lagi?
waduh...hehe
lumayan.....pengobat kangen aja hehe...
betul mbak,buat pemula seperti aku kalau nggak belajar lihat langsung susah ngebayanginnya...hehe
thank you...step by step ya?...terus PM aku...
Alhamdulillah...kalau rasa nggak diragukan lagi mbak...
hayuukk bikin....biar ngerasain susahnya hehe...
asri...pengen banged dilempar kesini....beneran pengeeeeeen....
iya ya mbak....siapa yang bisa ajarin ya hehe....
bingung banget....tolooonnggg
makasih mbak Defi....
ini baru pertama bikin sendiri mbak...dulu bantu2 aja tp pakai cetakan...gampang kan?hehe...
iya ya mbak Linda...lebih gampang risoles emang ya?
makasih.....psssst itu yang ditampilin udah dipilih yang paling bagus lho hehe...
thanks sarannya mbak...ntar dipraktekin lagi deh...
iya deh aku lempar kesana nih....tangkap ya mbak?hehe...
Rajin banget bu bikin pastel....
Rajin banget bu bikin pastel....
hehe...rajin karena nggak ada kerjaan aja mbak hehe...bagaimana liburannya?
Posting Komentar