Selasa, 02 Desember 2008
Apple Galette
Description:
Buat yang suka makan apel ,dessert satu ini bisa jadi pilihan ,karena gampang sekali untuk bikinnya ,terutama kalau sudah ada persediaan Puff Pastry di kulkas....rasanya gurih gurih manis gitu....
Resepnya diambil dari pawon Ike ,makasih ya mbak Ike....sayangnya aku nggak bisa bentuk kulit pastrynya secantik mbak Ike...padahal udah dibikin berkali kali lho hehe...
Tapi kalau rasanya memang nggak diragukan lagi....
Ingredients:
Frozen Puff pastry
Apple Gala 2 buah (atau apa aja), kupas, potong tipis
Kismis 1 sdm
Gula pasir 1 sdm
Cinnamon untuk taburan (aku sering nggak pake,soalnya Vicky kurang suka)
Butter untuk olesan
Directions:
Siapkan pyrex (aku pake loyang bundar apa aja), tata pastry, tusuk-tusuk pake garpu tengah pastry nya, tekuk sisi ujungnya biar membulat, olesi butter, tata apple secara melingkar, penuh tertutup,
Taburi gula pasir, kismia, beri lembaran butter di atasnya. Panggang di oven 170 derajat C/338 derajat F, selama 30 menit
Siap diisajikan hangat-hangat...
Labels:
frozenpuffpastry,
pastry
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
39 komentar:
orang pertama dapat 3 potong heheehe
ada cinnamonnya,hafiz pasti suka banget nih..
belum ketemu yang namanya puff pastry.
iya yah..kliatan nya gampang sekali..apalagi kalau udah ada puff pastry yg beli jadi..ngak repot lagi
Kalau puff pastry nya diisi dengan apel dkk dan ditekuk segitiga kemudian diolesi kuning telur dan dipanggang namanya di sini appelflap.
mbak Fitri mewakili saya juga....
*menunggu penjelasan Asri*
daku jawab nih as...sorry..
ada di bag frozen stuff deket2 telur, cheese, juice, dll kalo di shaws..tulisannya crescent, ada jua merk pillsburyy
enakkkk aku lg ga ada puff pastry nih...mo buat lg ah nyetok puff pastry besok2...buat s papa
Nemu yang beginian sih pasti bakalan disikat habis sama Mira ;))
pengen ihhh... tp bikin puff pastrynya itu lho...
Vicky, toss sama tante. Tante juga gak suka cinamon.
bojomu doyan oraa?
wah....belum pernah mencoba yg namanya pie....pie an :)....tfs asri
bolej juga nih ide yah?keiknya enak juga:)
hhhmmm... yummy !
iya mbak...orang pertama harus dapat paling banyak ya?hehe...
Hafiz suka cinnamon?..wah kebalikan sma Vicky donk...
memang harus teliti nyarinya mbak Vitri....kalau di Shaws aja belakangan ini aku jarang lihat.....
memang harus teliti nyarinya mbak Vitri....kalau di Shaws aja belakangan ini aku jarang lihat.....
hihi kok kayak seminar aja....
aku nyarinya kalau di Super Market di bagian Freezer (biasanya dekat sama cool Whip dll),kebetulan pakainya merk Pepperidge Farm
wah aku malah nggak tahu kalau bisa pakai yang itu mbak?aku pakainya merk Pepperidge Farm,nanti aku cobain yang mbak Riry sarankan itu....soalnya Puff Pastry Pepperidge Farm agak mahal memang...
makasih ya mbak
hehe betul...penting untuk jaga2 kalau ada tamu mendadak...
wah enak juga ini pasti...kapan2 aku gituin deh...biar ada variasi....
makasih ya mbak Sri
wah rajin banget mbak riry....eh nyetoknya beli atau bikin sendiri nih?..
ayoo balapan sama aku mbak.....
kalau beli yang siap jadi kan gampang to mbak?...
saking nggak sukanya sampai yang ada cinnamonnya dibuang lho mbak...payah deh...(sayang maksudku hehe...)
kebetulan yang ini doyan hehe.....
sepertinya ini bukan keluarga pie 2an deh mbak....lebig kayak kayak soes deh....cuman isinya diluar gitu....*menurutku sih *hehe...
iya donk...ada gurih gurihnya ada manis2nya ,ada asem2nya hehe...komplit kan?
thank you mbak...
bikin say...rasanya menurutku lbih yahud terutasma buat croissant
Sama-sama...seneng deh klo ada yg suka postinganku...:)
Udah habis yak...he he...enak kan...gampang lagi...
Vicky sama kaya anak2 tante, ga suka cinnamon...:))
wah mamanya Sabrina emang kerennn...
kata dia rasanya pahit hehe...
jadi sekarang kalau bikin minus kismis sama cinnamon
Sama-sama. Biasanya sih setelah diolesi kuning telur juga ditaburi gula baru kemudian dipanggang.
Aku bayanginnya aja udah ngiler hehe...dasar payah yo mbak...ngileran ...
maaf ya, wong ndeso mau tanya. puff pastry itu apa!??hihihi, aku bener2 gak ngerti.
kebetulan di rumah ada apel banyak. maklum orang malang, nggak pernah beli, tapi ada aja yang ngasih.
kalau di sini banyak kulit pastry yang siap jadi mbak...jadi enak tinggal kasih isi atau topping aja....
kalau pastry itu rasanya mirip kayak kue soes,cuman nggak pake adonan rebus.jadi campuran terigu,telur,sama mentega...aku sendiri belum pernah bikin kulitnya sendiri...ribet menurutku...
Posting Komentar