Selasa, 09 Desember 2008
Bakpia Pathok ala Boston
Description:
Maaf kalau judulnya mengada-ngada ,karena dibikinnya di Boston boleh donk dikasih nama Bakpia Boston hehe....yang betul sih bakpia pathok...masih ingat dengan makanan ini kan?
Sudah cukup lama tidak menikmati makanan ini ,saking lamanya sempat mikir2 lama untuk mengingat-ingat makanan ini namanya apa yah?..hehe...
Akhirnya membikin aku semangat untuk berusaha membikin sendiri ,walaupun cukup ribet proses pembuatannya tetapi hasilnya cukup memuaskan.....(walaupun belum sama persisi empuknya sama bakpia pathok hehe...)
Cobain yukkk...
*Sumber :Resep mbak Diana,makasih yah...
Ingredients:
BAHAN A :
Tepung All purpose 250 gr
Mentega putih 1 sdm
Gula halus 50 gr
Susu cair 140 ml
BAHAN B :
Tepung All purpose 250 gr
Minyak goreng 100 gr
Garam 1/4 sdt
BAHAN ISI :
Kacang hijau kupas 100 gr , rendam 1 jam
Santan 150 ml
Garam 1/4 sdt
Daun pandan 2 lembar
Gula pasir 100 gr
Directions:
Isi:
Kacang hijau dikukus selama 15 menit.Angkat.
Masak bersama bahan-bahan lainnya ,aduk terus hingga kalis. Sisihkan Setelah dingin ,bentuk bulat.
Adonan A:
Uleni semua bahan A sampai kalis.
Adonan B :
Aduk semua bahan B sampai bergumpal.
Timbang adonan A masing-masing 20 gram dan adonan B masing-masing 10 gr.
Pipihkan adonan A, masukkan adonan B di dalamnya, bentuk bulat...demikian seterusnya sampai adonan habis.
Pipihkan Adonan A yang sudah bercampur dengan adonan B, isi dengan adonan isi, bulatkan.
Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
Oven dengan suhu 180 derajat Celcius /356 derajat F selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan balik, masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit. keluarkan lagi dan balik lagi masukkan ke oven dan biarkan 5 menit, keluarkan lagi dan balik lagi, lalu masukkan ke dalam oven selama 5 menit lagi.
Labels:
bakpia,
bakpiapathok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
48 komentar:
bisa jualan nih mba Asri...blm ada yg bikin bakpia lho di sini..Aku bisa jadi pemasarannya he..he..
wah mesti latihan dulu nih hehe...kalau untuk jualan kayaknya belum pede deh...
jadi ingat di yogya, Asri kacang hijau kupas gmn ya? kuper nih. Soalnya saya juga pengen buat onde-onde hehe
di 88 ada kok mbak...banyak
selamat mencari yah...
Trima pesenan dari NY Asri? hehehehehe
*pengeeeeeeeeeen*
kangen ama kue yg satu ini, terakhir maem pasti hamil 5 bulan :))
disini ada sih jual di toko china..tp ragu belinya.
tfs ya
Kepengen nyoba.. bikin juga ah, thanks ya Asri.
Ternyata memang ribet ya. Tapi hasilnya kelihatan mantap banget....
Mau banget ...bagi donk...!
mintak ajah ASriii .....
Jeng kok fotone agak burem? Padahal kan uenak niiiy..
daku blum jd bikin ini ampe skg..hihi pdhal dah siap bahan dr bulan lalu as...
as..mentega putih apa tuh? btw rasanya gmn as? uenak dong ky do jogja
wah... kliatan enak sekali asri... jadi kepingin nyoba bikin juga.. boleh di copas resep nya yah.. who knows someday i'll to make it..:)
enak lo ini...aku udah sempet nyicipin..heee
Hebatttttt..... TFS ya Asri...:)
inget dong mbak, ayo bakpia pathik nomer piro iki? 45? 75?
waduh!! cantik sekali, kalah deh resep aslinya hahaha...
sukses neh!! dah layak jual :)
Gak kalah sama bakpia Yogya nih Asri...hebat deh!!!
Waah....Bakpao...nya Boston pasti lebih mantap nich....
eehmm...nyomot dua dech..kalau boleh nich
kok bisa cantik gt sih mbak bentuknya?
hmmm...
ngiler banget ama bapianya..
cakep ya mba bapia nya menul2
hehe boleh boleh...siapa takut
sama mbak May...di Boston pernah lihat juga...cuman ragu benget...mending bikin sendiri...
ayuukkk bikin yukkk...
matur nuwun mbak Sri...lumayan tompo kepengen nih...
dah lama banget jee...
silahkan dicicipin mbak...
hehe boleh aja,silahkan...
xixi...memang fotone kurang canggih terus dikutak kutik di Photobucket hehe...
ayukkk cepetan dibikin...
mentega putih aku pake Crisco Shortening
Bakpianya enak donk....walaupun belum bisa seempuk bakpia Pathok hehe...tapi enak kok...
makanya cobain dulu...
boleh banget uni...silahkan
hehe....sayangnya cuma dikit bikinnya....
sama2 Vinny...
Nomer 278 mawon mbak...hehe...pakai nomor rumah aja...
walah nggak donk....
fotonya nggak canggih gini kok...
btw makasih banyak yah...
sebenarnya masih kalah sih kalau dibandingkan bakpia pathok...
tapi daripada nggak ada hehe...
Bakpia mbak...bukan bakpao....
sebenarnya yang belakannya nggak begitu cantik hehe...
diicipin mbak dessy...silahkan
thank you mbak Defi...
ini cemilan kesukaan gw nih waktu masih kuliah,setiap hari dibawain mantan pacar satu fax yang isi dua belas..
wah asyikk donk mbak....enak memang ya bakpia itu...dan bagus juga buat bingkisan...
huahahaha,... di pilih y paling bagus ya? tp Ok laaah,.. masi ada y bagus. lah kalo saya y bikin, pasti bentuknya segi 12 tak beraturan.
hehe namanya bakpia segi 12 donk...
Rajin tenan sih mbak. Pasti mas Manto tambah sayang.
hehe...masak sih...
Posting Komentar