Jumat, 19 Juni 2009

Ayam Bakar Gochujang ( Korean Hot Chilli Paper Paste)


Description:
Pertama - tama baca judul di botol bumbu Korea ini ,bayangannya pasti deh rasanya pedeeess banget.Apalagi melihat warnanya yang merah menyala hehe...Tetapi setelah dicoba untuk memasaknya ternyata nggak ada pedes2nya sama sekali deh...(mungkin karena pemakaiannya yg cuma 2 sdm ajah hehe).Pokonya masakan ini cocok banget buat saya terutama kalau lagi males masak yang ribet2...
Selamat mencoba...

Yang belum tahu apa itu Gochujang silahkan mampir di sini,thanks to mbak Pepy Pepy reviewnya..

Ingredients:
10 potong ayam bagian apa saja (saya suka bagian sayap)pakai ayam negeri
Bumbu gochujang 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Directions:
Cuci bersih ayam dan taruh di dalam wadah
Campur dengan semua bumbu ,tutup wadah dan marinated dalam kulkas semalam
Siap dibakar ,saya pakai oven yang diset broil 400 F selama 30 menit kurleb (tergantung selera )
Angkat,dan hidangkan selagi hangat

Photobucket

22 komentar:

Shinta Damayanti mengatakan...

waduuuh... langsung ngiler....
Enak mana rasanya sama ayam bakar biasa Asri?

Sri Fon mengatakan...

Manteppppppp.....

peek- a-boo mengatakan...

woo hoo...yg ini pasti sedap...tgk saja pada warnanya...yums!

Rachmah Setyawati mengatakan...

huiiih...sedep banget keliatannya mbak, efek gosong2nya itu looh...enaaak'

Ike Hermawan mengatakan...

*glek....mauuuu....

shelvy linares mengatakan...

wah siap di contek nih...:)
comot dulu

♥N♥ ♥P♥ mengatakan...

kliatan ena k asri..uni pernah mau beli bumbu ini di chinese shop disini, tp pas di liat ingredients nya , ternyata ada kandungan alkohol..jdi urung... padahal..kepingin nyobain resep2..pk bumbu ini.....

Lina W mengatakan...

aku doyan banget tuh sama gochujang..tfs ya Asri..mesti dicobain nih resepnya..

Asri Pamuncar mengatakan...

wah bumbu gojhujang rasanya seperti apa asri, kira2 bahan dasarnya apa ya

asri wahyuningsih mengatakan...

sama2 enaknya mbak hehe...cobain dulu deh..

asri wahyuningsih mengatakan...

tinggal bikin nasi anget...

asri wahyuningsih mengatakan...

thank you kak Aida...simple sekali bikinnya kan?

asri wahyuningsih mengatakan...

kalau yang saya makan sendiri lebih gosong lg mbak...hehe

asri wahyuningsih mengatakan...

silahkan mbak ike...

asri wahyuningsih mengatakan...

silahkan mbak shelvy..resep sederhana kok..

asri wahyuningsih mengatakan...

wah kalau yang punya saya kok nggak ada alkoholnya ya uni?
mungkin beda merk yah?

asri wahyuningsih mengatakan...

lumayan enak ya mbak...buat variasi bikin ayam bakar nih..

Nona Fitria mengatakan...

wah kayaknya cocok untuk anak-anak ya.

Annisa Rahma mengatakan...

waaah... kochujang bisa dipake buat masak ayam kayak gitu ya mba... hmm... aku coba resepnya aaah.. boleh ya mbaaa... :P

asri wahyuningsih mengatakan...

ada tuh link-nya mbak Asri...tapi pada dasarnya cabe sih hehe...tapi nggak pedes lho..

asri wahyuningsih mengatakan...

yang kayak di rumahnya mbak ienas itu lho mbak?anak2 pada suka kan?Vicky aja seneng banget,malah nggak mau makan sama nasi waktu saya bikinkan di rumah...

asri wahyuningsih mengatakan...

boleh nisa..silahkan...

Friends