Jumat, 19 Juni 2009
Ayam Bakar Gochujang ( Korean Hot Chilli Paper Paste)
Description:
Pertama - tama baca judul di botol bumbu Korea ini ,bayangannya pasti deh rasanya pedeeess banget.Apalagi melihat warnanya yang merah menyala hehe...Tetapi setelah dicoba untuk memasaknya ternyata nggak ada pedes2nya sama sekali deh...(mungkin karena pemakaiannya yg cuma 2 sdm ajah hehe).Pokonya masakan ini cocok banget buat saya terutama kalau lagi males masak yang ribet2...
Selamat mencoba...
Yang belum tahu apa itu Gochujang silahkan mampir di sini,thanks to mbak Pepy Pepy reviewnya..
Ingredients:
10 potong ayam bagian apa saja (saya suka bagian sayap)pakai ayam negeri
Bumbu gochujang 2 sdm
Kecap manis 1 sdm
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Directions:
Cuci bersih ayam dan taruh di dalam wadah
Campur dengan semua bumbu ,tutup wadah dan marinated dalam kulkas semalam
Siap dibakar ,saya pakai oven yang diset broil 400 F selama 30 menit kurleb (tergantung selera )
Angkat,dan hidangkan selagi hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
22 komentar:
waduuuh... langsung ngiler....
Enak mana rasanya sama ayam bakar biasa Asri?
Manteppppppp.....
woo hoo...yg ini pasti sedap...tgk saja pada warnanya...yums!
huiiih...sedep banget keliatannya mbak, efek gosong2nya itu looh...enaaak'
*glek....mauuuu....
wah siap di contek nih...:)
comot dulu
kliatan ena k asri..uni pernah mau beli bumbu ini di chinese shop disini, tp pas di liat ingredients nya , ternyata ada kandungan alkohol..jdi urung... padahal..kepingin nyobain resep2..pk bumbu ini.....
aku doyan banget tuh sama gochujang..tfs ya Asri..mesti dicobain nih resepnya..
wah bumbu gojhujang rasanya seperti apa asri, kira2 bahan dasarnya apa ya
sama2 enaknya mbak hehe...cobain dulu deh..
tinggal bikin nasi anget...
thank you kak Aida...simple sekali bikinnya kan?
kalau yang saya makan sendiri lebih gosong lg mbak...hehe
silahkan mbak ike...
silahkan mbak shelvy..resep sederhana kok..
wah kalau yang punya saya kok nggak ada alkoholnya ya uni?
mungkin beda merk yah?
lumayan enak ya mbak...buat variasi bikin ayam bakar nih..
wah kayaknya cocok untuk anak-anak ya.
waaah... kochujang bisa dipake buat masak ayam kayak gitu ya mba... hmm... aku coba resepnya aaah.. boleh ya mbaaa... :P
ada tuh link-nya mbak Asri...tapi pada dasarnya cabe sih hehe...tapi nggak pedes lho..
yang kayak di rumahnya mbak ienas itu lho mbak?anak2 pada suka kan?Vicky aja seneng banget,malah nggak mau makan sama nasi waktu saya bikinkan di rumah...
boleh nisa..silahkan...
Posting Komentar