Jumat, 04 Desember 2009

Tom Yam Goong ala Asri


Description:
Resep satu ini sudah sering beredar di blog2 teman2 semua ,jadi sudah nggak asing lagi dengan Thai Cuisine yang satu ini kan?
Buat yang suka pedes dan asem pasti suka deh..Aku tambahin wortel jadi lebih berseri-seri...
Fotonya juga udah nampang di SLF debutan pertamaku hehe..walau kocar kacir,akhirnya berani ikutan juga....
Nah ,resep ini spesial aku posting buat temenku Puput di semarang yang katanya mau nyobain bikin Tom Yam Goong sendiri..




Ingredients:
Udang 250 gr ,bersihkan udang ,sisakan kulitnya
Straw mushroom 1 kaleng (bisa diganti jamur apa saja)
Wortel 3 buah,iris 2
Sereh 2 batang ,iris serong
Cabai merah 8 buah (kalau nggak sua pedes ,kurangi aja)
Cabai rawit 8 buah (aku sering nggak pakai)
Air jeruk nipis 2 sdm
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
Cabai merah 3 butir
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 butir
Garam 2 sdt

Directions:
Kaldu udang:
Masak air hingga mendidih,masukkan kulit udang dan rebus selama 30 menit.Sisihkan.

Sementara itu panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan wortel dan jamur
Masukkan sereh dan masak hingga bumbu meresap
Tuang tumisan tadi ke dalam kaldu udang,baru masukkan udangnya.
Tambahkan air jeruk nipis ,cabai dan gula
Masak sampai matang (bumbu meresap..)


Photobucket

18 komentar:

May Hickman mengatakan...

Penasaran bgt ama rasa Tom Yam Goong, tfs As & thx

Helen P mengatakan...

Pas banget nih Mbak buat pas dingin2...angeeeet langsung :)

Tiwi Umi mengatakan...

liatnya seger nih...
kalo udangnya di ganti ayam atau cumi bisa ga ya..,apa jadi beda namanya?
bcs aku ga makan udang si say...(alergi banget.com)

Asri Pamuncar mengatakan...

oh ini tom yang ya...kemarin kan cuma fotonya dong hehehe

tfs ya asri

eka ekawidiyati mengatakan...

Tfs ya ...pingin nyoba juga ..
dulu pernah nyoba tapi yang instan....

Yeni Yulinda mengatakan...

segar nih asri..

Shinta Damayanti mengatakan...

Fotonya cakep kok Asri.....
Thanks resepnya ya..... Mau coba bikin ah.... Mumpung dingin2 gini :)

Vonny Kurniawati - Ablett mengatakan...

Tom Yam Goong,, emang selalu enak mbak.

BTW,. fotonya bagus :D

Lina W mengatakan...

segeer banget As...bikin ngiler..

asri wahyuningsih mengatakan...

biar nggak penasaran lagi ,harus bikin mbak hehe..

asri wahyuningsih mengatakan...

betul banget...gampang lagi bikinnya..

asri wahyuningsih mengatakan...

bisa donk mbak..namanya jadi lain tapi..Tetep Tom Yam tapi belakangnya beda..(nggak tahu belakngnya hehe..)
wah alergi udang to...
sayang juga ya..

asri wahyuningsih mengatakan...

hehe betul..ada temen yang nanyain jadi diposting resepnya..

asri wahyuningsih mengatakan...

saya pernah nyobain yg instan juga,segernya beda mbak...
cobain deh..

asri wahyuningsih mengatakan...

thanks mbak yeni..
habis bikin Tom Yang juga kan kemarin hehe..

asri wahyuningsih mengatakan...

suamiku sering request sup ini kalau kedinginan,bisa menghilangkan masuk angin juga hehe..

asri wahyuningsih mengatakan...

mbak Vonny suka juga ya?..

asri wahyuningsih mengatakan...

sayangnya udangnya nggak ada yg gede2 hehe..
yang penting ada gitu..

Friends