Jumat, 04 Desember 2009
Tom Yam Goong ala Asri
Description:
Resep satu ini sudah sering beredar di blog2 teman2 semua ,jadi sudah nggak asing lagi dengan Thai Cuisine yang satu ini kan?
Buat yang suka pedes dan asem pasti suka deh..Aku tambahin wortel jadi lebih berseri-seri...
Fotonya juga udah nampang di SLF debutan pertamaku hehe..walau kocar kacir,akhirnya berani ikutan juga....
Nah ,resep ini spesial aku posting buat temenku Puput di semarang yang katanya mau nyobain bikin Tom Yam Goong sendiri..
Ingredients:
Udang 250 gr ,bersihkan udang ,sisakan kulitnya
Straw mushroom 1 kaleng (bisa diganti jamur apa saja)
Wortel 3 buah,iris 2
Sereh 2 batang ,iris serong
Cabai merah 8 buah (kalau nggak sua pedes ,kurangi aja)
Cabai rawit 8 buah (aku sering nggak pakai)
Air jeruk nipis 2 sdm
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
Cabai merah 3 butir
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 butir
Garam 2 sdt
Directions:
Kaldu udang:
Masak air hingga mendidih,masukkan kulit udang dan rebus selama 30 menit.Sisihkan.
Sementara itu panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan wortel dan jamur
Masukkan sereh dan masak hingga bumbu meresap
Tuang tumisan tadi ke dalam kaldu udang,baru masukkan udangnya.
Tambahkan air jeruk nipis ,cabai dan gula
Masak sampai matang (bumbu meresap..)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
18 komentar:
Penasaran bgt ama rasa Tom Yam Goong, tfs As & thx
Pas banget nih Mbak buat pas dingin2...angeeeet langsung :)
liatnya seger nih...
kalo udangnya di ganti ayam atau cumi bisa ga ya..,apa jadi beda namanya?
bcs aku ga makan udang si say...(alergi banget.com)
oh ini tom yang ya...kemarin kan cuma fotonya dong hehehe
tfs ya asri
Tfs ya ...pingin nyoba juga ..
dulu pernah nyoba tapi yang instan....
segar nih asri..
Fotonya cakep kok Asri.....
Thanks resepnya ya..... Mau coba bikin ah.... Mumpung dingin2 gini :)
Tom Yam Goong,, emang selalu enak mbak.
BTW,. fotonya bagus :D
segeer banget As...bikin ngiler..
biar nggak penasaran lagi ,harus bikin mbak hehe..
betul banget...gampang lagi bikinnya..
bisa donk mbak..namanya jadi lain tapi..Tetep Tom Yam tapi belakangnya beda..(nggak tahu belakngnya hehe..)
wah alergi udang to...
sayang juga ya..
hehe betul..ada temen yang nanyain jadi diposting resepnya..
saya pernah nyobain yg instan juga,segernya beda mbak...
cobain deh..
thanks mbak yeni..
habis bikin Tom Yang juga kan kemarin hehe..
suamiku sering request sup ini kalau kedinginan,bisa menghilangkan masuk angin juga hehe..
mbak Vonny suka juga ya?..
sayangnya udangnya nggak ada yg gede2 hehe..
yang penting ada gitu..
Posting Komentar