Rabu, 17 Desember 2008
MFM # 21 Ayam Panggang Manis
Description:
Hari ini di Boston sedang menikmati turunnya salju pertama (yang agak banyak ),setelah beberapa waktu lalu sempat turun salju juga tetapi langsung lenyap begitu menyentuh tanah.Cuacanya cocok banget buat bikin masakan yang aku jadikan entry MFM # 21 ,yaitu Ayam Panggang manis, yang merupakan hasil modifikasi dari Ayam Panggang Kecap.
Jadi ,penggunaan kecap untuk masakan ini diganti dengan gula merah/coconut sugar.Yang kebetulan menjadi tema MFM # 21 yang di host oleh Mae.Buat yang suka manis dan pedas pasti akan menikmati masakan ini....
Ingredients:
Ayam Kampung 1 ekor
Bumbu halus:
Cabe merah 2 butir (aku nggak pake)
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica 1 sdt
Kemiri 3 butir
Garam 1 sdt
Asam cair 1 sdt
Gula merah 50 gr
Directions:
Ayam di potong2 sesuai selera ,masak di slow cooker selama 3 jam di posisi high.
Tumis bumbu halus,masukkan ayam yang sudah setengah matang ,tambahkan sedikit air,masak kurang lebih 30 menit/hingga bumbu merasuk.Sisihkan.
Panggang,hingga kecoklatan
Buat yang ingin lihat peraturan tentang MFM # 21 silahkan mampir ke sini
Labels:
ayampanggang,
manis,
mfm,
mfm21
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
34 komentar:
Manteeep.. Keren Jeng. Bikin ngiler aja pagi-pagi geneh.
hmmmm...wangiinya pasti menggoda nih...
makasih udah berbagi resep As, rajinnya dikau :)
pake slow ccoker, jelas donk tambah maknyussss.....
pengennn.. buat sarapan nihhh... ;)
Asri bhs inggris Ayam kampung apa??
mantap nih ayam panggang manis, apalagi ada sambelnya bisa nambah terus hehe
mantafffff,ditambah sambel terasi maknyussssssss..
duh tuh ayam.. enak beneeer...
langsung kriuk2 neh...mana pas jam makan siang lagi buka ini...trus gag masak lagi....tuluuuuuuuuuung....
Nyam..nyam....enak banget nich Asri...ayamnya.
Wah.. ini enak. Dengar judulnya aja sudah terasa enak ;)
hm.. kliatan enak banget nih asri..bikin laper..dingin2 begini
pasti pada nambah ya mbak ... dingin-dingin bawaannya lapar terus, yang masak juga makin rajin nih ... langsung ngiler juga :)
ayam bakar emang paling klop klo pake gula merah, mau doooong ikutan makan *nyodorin piring* makasih yaaaa....
Selamat sudah ngumpulin pe-er. Aku malah belum ngumpulin sama sekali, belum masak....
Ayam panggangnya boleh dicuwil dikit ya? Buat lauk makan siang nanti....
makasih...mari makan sama2 hehe...
yah beginilah kalau emang nggak ada kerjaan hehe...
hehe ditinggal tidur dulu mbak Ike...
silahkan...si kembar kalau doyan boleh diambilkan sekalian hihi...
betul mbak yeni...temannya memang sambel terasi ...
hehe isa aja mbak may....
aku pakai chicken fowler yang biasanya dijual di asian market itu lho...rasanya sama kayak ayam kampung di indonesia...
makasih...yuk cobain..
ayukkk makan sama2 aja di sini xixixi...
yhank you mbak Ifah...
oh ya ...jadi malu nih...
kalau dingin2 memang selalu cepet lapar ya uni...
sebenarnya bukan rajin sih mbak hany...ini buat 2 hari hehe...
bener banget...cuma kadang aku nggak pake gula merah karena di Boston lumayan susah buat nyari gula merahnya...
masak dicuwil sih hehe...mau berapa potong mbak Sri?
enakeeeee pooooooollll....
saya paling cocok sm y manis2...
idemmm...biar bikin kita tambah manis yah hehe...
siiiip,...
sepakat bgt...
hahaha ketemu sekarang....
cobain yah...
hohoho nggak tahu ya Bunda kalau saya termasuk contact Bunda...?
Posting Komentar