Minggu, 31 Mei 2009
Lepet Jagung
Description:
Sudah cukup lama saya pingin mencoba membikin jenis cemilan satu ini ,baru beberapa waktu lalu terlaksana. Awalnya mau coba pakai jagung frozen tapi takut nggak bagus hasilnya. Akhirnya terlaksana juga bikinnya setelah harga jagung di Boston sedang murah hehe...
Biasanya harganya 2 dollar dapat 3/4,kemarin ini 12 biji seharga 2 dollar...lumayan kan...
kalau sudah summer mungkin nanti lebih murah lagi...bakalan bikin lagi nih ,soalnya Vicky suka sekali...begitu juga ayahnya..
Source :lepet jagung dari dapurnya Mira
Ingredients:
Jagung manis 4 buah,parut
Kelapa parut setengah tua 100 gr
Gula pasir 50 gr
Garam 1/2 sdt
Tepung maizena/terigu 2 sdm
Directions:
- Bersihkan kulit jagung hingga bersih,dan keringkan
- Campur parutan jagung dengan kelapa parut
- masukkan gula, tepung, dan garam sampai rata
- Masukkan ke dalam kulit jagung yg sudah bersih dan kering.Ikat ujungnya
- Kukus selama 30 menit /sampai matang
- Dinginkan,hidangkan
Catatan : saya lupa nggak mengikat ujung lepetnya jadi bentuknya agak mencong sana mencong sini...juga sepertinya pemakain kelapanya agak kebanyakan (maklum males nimbang waktu itu hehe..) ,jadi hasilnya kurang mulus..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
13 komentar:
WUIIH INI KESUKAANKU MBAK PERNAH DIKASIH SAUDARA TFS YAH MBAK
mau dong ...anget-anget....comot 3 ya mbak'
bukan vicky sama ayahnya saja yg suka....sy juga sukaaaaa :)
Harus jagung manis ya, bu ? Di sini jagung manis adanya kalungan. Jagung biasa banyak......
beneran rajinnyaaaaa....
kapan2 aku contek ya resepmu..aku juga doyan jagung nih..
Hi Asri, numpang mampir nih, abis liat judulnya... Lepet jagung :-)
ntar aku coba yach, mumpung jagung murmer nih, Thanks for sharing...:-)
Wah mantep banget nih.....
thanks ya mbak...
nyobain bikin donk...nggak susah kok..
Sempet juga ya.....
enakk banget kayaknyaa...:D
monggo silahkan mbak Rachmah..
kaya beli oleh2 kalo ke jawa nih AS...hehehehe...nyam nyam nyam...
Posting Komentar