Rabu, 08 Juli 2009
Cendol Moka
Description:
Minuman ini termasuk enak diminum dalam segala suasana .Di saat udara panas tinggal kita tambahkan es ,ketika cuaca dingin enak sekali diasajikan hangat.Sudah nggak asing lagi yang namanya cendol di telinga kita.Saya suka sekali membikin cendol ini dengan berbagai rasa ,kali ini saya pakai pasta Moka .
Hhmmm enak sekali ,apalagi ditambah potongan nangka yang banyak..
Ingredients:
Tepung Hunkue 100 gr
Air 650 ml
Pasta Moka
Air kapur sirih 1 sdm
Garam Vanili
Air es untuk menampung cendol
Santan 1 kaleng
Gula merah secukupnya
Daun pandan
Nangka 2 biji (potong kotak2)
Directions:
Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup letup
Cetak dalam cetakan cendol dan tampung dalam baskom berisi air es,sisihkan
Rebus santan bersama daun pandan,dan gula merah
Hidangkan bersama cendol ditambah nangka
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
15 komentar:
enak juga yah dibikin rasa moka...
kali kuahnya dicampur moka pasta juga sedep yah ?
waduh!..enak skali kalo diminum pada musim panas...lebih2 lagi nangka adalah fav. ku :)))
buat summer cocok juga nih,ditambah es batu ya..
segeerrr.... fotonya menarik mba Asri.
lumayan enak Bunda...tetapi setelah dicampur dengan yg lainnya rasa mokanya kurang terasa hehe..
enak sekali kalau pakai nangka yang banyak ya kak Aida..
iya mbak..kalau nggak didiemin di kulkas dulu juga okeh..
sebetulnya saya lebih suka kalau hangat lho makan cendol itu hehe..
klo aku...maunya diiiinggginnnnn sekali...esnya yang banyak :))
syegerrr bgt..;
tambah es batu jadi ngilerrrr
kebanyakan pada suka yang dingin yah..kayaknya cuma saya aja yg lebih suka anget hehe..
siiippp..idenya keren mba...
biasanya khan cendol rasa pandan...ganti moka boljug ya...
kalau di Blora ,dekatnya toko roti lely,itu ada yang jualan cendol rasa Moka atau kopi mbak...kapan2 kalau ke Blora..mampir deh ke sana..enak..
Aku gak bisa minum kopi tapi ini keliatannya boleh dicoba.
saya juga nggak bisa minum kopi mbak Inge,ini mokanya dari pasta yang beraroma moka lho..saya sih kemarin nggak apa2..
Posting Komentar