Selasa, 22 Juli 2008
Kue TALAM HUNKWE
Description:
Waktu acara pengajian kemarin aku bikin kue ini dan kue Onde- onde....bukanya rajin sih ...habis semua bahan di rumah cuma tinggal sedikit sedikit aja....Kalau cuma mau bawa kue Onde-onde aja kok cuma sedikit , kalau mau bawa Kue Talam aja kok sama ...cuma sedikit....
Akhirnya bikin dua-duanya deh....
Ingredients:
Lapisan bawah:
Tepung Hunkwe 100 gr
Gula merah 200 gr,iris halus
Santan 800 ml,dari 1/2 butir kelapa
Garam
Vanili 1/4 sdt
Lapisan Atas:
Tepung Hunkwe 25 gr
Santan kental 200ml
Garam 1/2 sdt
Vanili
Directions:
Lapisan atas:
Larutkan gula merah dengan sebagian santan , saring
Larutkan tepung hunkwe dengan sebagian santan
Campur larutan gula merah dan larutan hunkwe,masak sampai kental
Tuang dalam cetakan,ratakan permukaanya.Dinginkan
Lapisan atas:
Campur tepung hunkwe bersama santan , garam ,vanili
Masak dengan api kecil sampai kental dan matang
Tuang lapisan atas ke atas adonan lapisan bawah selagi masih hangat
Dinginkan ,iris setelah dingin dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
30 komentar:
wah...boleh dicoba nih mbak...
blom pernah buat :-)
hayo cobain gampang banget nih...
wah....rajin nih
asli nih ngiler liatnya, mau donk buat tea time :)
silahkan mbak May...mau berapa biji hehe...
Kamu rajiiiin...kapan2 aku contek ya Asri....
mbak Monik juga rajin kan hehe...
Rajinan kamu bikin dua macam kue kan lbh cape krn dua kali beres2 dapurnya hehe aku beres2 meja kerjaku aja sekali hehe...
enak yah asri..punya tepung hunkwe... meski photo nya blur..pasti kue talam nya enak nih..
Enak nih buat panas dalam, geleserrrrr....yummmm...
Mbak Asri, santannya kayaknya perlu banyak ya, kira kira perlu berapa kaleng tuh.
bukan muji sih....tapi itu namanya emang "rajinnnn jeng ayuu...." :D
aku suka niey..
cuma ga bisa buatnya,
apa males ya?
hehehe...=p
oh gitu toh hehe....jadi malu...
hehe iya nih nggak canggih2 nih motonya...maaf ya fotonya nggak jelas...tapi kuenya dijamin enak deh...
hehe bisa buat panas dalam juga ya....baru tahu nih...
kemarin cuma pake satu kaleng kok mbak....untuk santan yang encer aku campur sama air...
* gedubrak!!!* jatuh deh ...dipuji selangit sama jeng Indah hehe...
ini gampang kok Jie cantik....cuman diaduk aduk aja jadi deh.....
1 resep, jadi berapa buah mbak?
duhhh rajinnya dikau say,bagi dong...
banyak kok mbak,aku pake pyrex yang gede tuh ...
hayooo cobain mbak yeni...
As...ogut tau ama Hunkue..cuma jarang bikin..ntar coba deh...emang pasti enak ya..santen...gula merah....
Maap ya Asri pertanyaan oon: tepung hunkwe itu kayak apa?
asri....sepertinya enak perpaduan gula merah dan santan...yammmm
iya ci gampang banget kan....
itu lho tepung dari kacang hijau....sama kayak tepung 2 biasa sih tapi biasanya baunya lebih harum...
banyak kok kalau di Indonesia....kalau di LN lha...itu baru susah nyarinya....
iya mbak asri lumayanlah...enak dan cepat...
lapisan atas,lapisan atas
koq diatas dua duanya sih?
mana bisa jadi??
wah inspiratif mbak, aku memang sedang cari-cari kue yang berbahan dasarkan tepung hunkwee. Jk menggunakan jagung manis bisa gak ya? aku ingin buat kue talam jagung manis dengan tepung hunkwee...:)
Posting Komentar