Senin, 20 Oktober 2008
Lumpia
Description:
Beberapa minggu ini nggak tahu kenapa suamiku minta dibawain bekal kalau ke kampus.Padahal sebelumnya nggak pernah mau lho....jadinya aku bingung juga tuh mau dibekalin apa,soalnya dia kan agak pilih2 gitu soal makanan.Dulu pernah aku bawain sandwich eehhh dibawa pulang lagi....
Untungnya kali ini dia bilang apa ajalah bekalnya yang penting ada nasinya (hehehe...)
Jadilah setiap ke kampus aku bawain bekal seadanya nasi plus lauk dan cemilan,dan ini salah satunya....Lumpia
biasanya kalau bikin lumpia sih pakai kulit jadi aja...tapi karena sedang kumat rajinnya pake kulit bikinan sendiri....Judul asli di buku resepnya adalah lumpia gaya Thai tapi aku nggak bikin sausanya karena aku lebih suka pake cabe....
Ingredients:
Kulit:
Tepung terigu 100 gr
Telur 1 butir
Air 200 ml
Garam 1/4 sdt
isi:
Minyak untuk menumis
Bawang putih 3 siung,cincang
Bawang bombay 1/2 buah ,cincang halus
Ebi 1 sdm ,rendam air panas haluskan
Udang 150 gr,cincang kasar
Kapri 100 gr,buang seratnya iris halus
Wortel 100 gr ,iris korek api
Garam.merica dan gula secukupnya
Directions:
Kulit:
campur semua bahan ,mixer sampai halus
dadar tipis2 menjadi 25 lembar
Isian:
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum,masukkan ebi dan udang .
Masukkan sayuran dan garam,merica serta gula
Angkat ,sisihkan
Isikan isian pada pada selembar dadar ,gulung,dan goreng hingga kecoklatan
*Sumber buku "Menu hari Ini" ,judul masakan lumpia gaya Thai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
28 komentar:
dimakan sama cuko empek-empek enak banget nih Asri..
mau .....pk cengek jug yah....
boljug nih pake kulit lumpia buatan sendiri, terjamin mutunya.
tfs ya and thanks
rajin amat bikin kulitnya sendiri ...
karna cuaca yg dah dingin kali asri..jadi misua nya kepingin ngemil,.. lagian lumpia emang enak pas cuaca dingin2...
wah....cabe nya ngeri banget, suka pedas2 ya asri.
Bagus tuh kalo kagak dibiasain jajan.
Apalagi kalo bekalnya lumpia yang nikmat ini!
mauuuuu aku siapin cabe yahhh
wah, tengkiu resep kulitnya ya? dulu di ajarin katanya susah bener bikin kulit lumpia, pake serbet yg di oles ke seputar loyang segala..... :)
Lidah asli orang Indonesia hehehe
wahhh...bikin kulit sendiri ya Mbak...rajiiiiin...pastinya lebih enak ya daripada kulit lumpia yg udah jadi...
asri ditunggu2 resepnya...lama ga muncul rek..hihi..
suamiku selalu as bawa bekel ke kantor ato kampus
iya ya mbak...kalau di resepnya sih paku saus ala Thai juga....
cengek apa ya?
hehe...mumpung lagi rajinan sedikit...
iya mbak Ika...lagi rajin emang...kalau pas pengen yang super cepat ya...pakai kulit jadi hehe...
katanya males menuju ke kantin uni...hehe...
wah jangan tanya mbak asri....suka banget...
iya ya pak...agak ngirit sedikit jadinya lumayan hehe...
xixixi...boleh boleh
sepertinya nggak gitu susah deh mbak...cuma dicampur sampai halis aja bahan2nya...jangan terlalu kental gitu...met mencoba deh...
memang mbak Linda...agak mangkel juga aku udah dibawain eehhh dibawa pulang lagi...
iya donk...lagian nggak susah2 juga kok...cobain deh...
habis lebaran tuh males banget ngetiknya hehe...moodnya baru dateng nih....
pengeeeeeeeen...tukeran ma martabak yuuuuuuuk....
Asri bagaimana koq bisa tipis? pake kuas ya, soalnya sering nggak rata kan, kadang tebal kadang tipis. Kalau di Indo saya pake kuas. Disini belum dapat.
hayuukkkk mau mau
nggak kok mbak...yang penting adonannya lembut banget nggak ada yang menggumpal jadinya tipis....
Posting Komentar