Senin, 06 Juli 2009
Fried Calamari
Description:
Makanan ini hampir selalu dipesan sama suami kalau kami sedang makan di Chinese resto ,selama ini belum pernah mencoba bikin sendiri.
Nah ,beberapa waktu lalu lihat postingan Kriuk Jamur Tiramnya Mbak Rachmah ,yang bener2 menggoda.Awalnya pingin nyobain bikin jamur juga..tapi kok adanya jamur kering...yah tunda dulu...Longok2 di kulkas ternyata ada persediaan Squid yang udah bersih ,iseng2 aku goreng ala Jamur Kriuknya mbak Rachmah...ternyata persis sama Fried calamari yang sering kami beli...
Seneng banget misua saya berhasil bikin sendiri..
Terima kasih buat mbak Rachmah yang sudah berbagi resepnya...
Ingredients:
2 Buah Squid besar ,potong2
1 Butir telur ayam
Garam
Penyedap rasa
100 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
2 gr Baking Powder
1 batang daun bawang ,potong2
Paprika bubuk
Minyak goreng
Directions:
Cuci bersih squid,tiriskan
Kocok telur ayam lepas ,tambahkan penyedap rasa dan garam
Tiriskan Squid ,masukkan ke dalam telur
Masukkan celupan squid tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk sambil sedikit diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng squid bertepung hingga kering ,angkat tiriskan, siap disajikan dengan taburan daun bawang dan sedikit garam dan paprika bubuk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
20 komentar:
yummy.. fotonya juga cantik..
kriuk...kriuk.....ini menu favorit juga mba klo ke chinese resto.....nyontek boleh ya...suka banget soalnya..sampe daun bawang juga biasanya ikut ludes...he..he..
suamiku juga doyan banget masakan ini...kriuk2 banget ya..
mantep banget......
Welehhhh...jadi ikutan ngiler....
waduuuh kriuk...kriuk kayaknya ya...tp aku ga bisa makan cumi...:)
fotonya bagus As,
Enaaak...selain cumi & jamur, aku biasa juga pake resep in buat Udang Goreng Tepung Mayonaise ...enaak ;)
motonya harus naik2 kursi nih...soalnya mau moto dekat jendela...
hehe sama mbak Jane..kalau ke chinese resto nggak pesan ini kayaknya ada yg kurang getu yah...
luarnya kriuk2 mbak tapi dalemnya nggak empuk..
thank you bak Sri..
waduh jangan ngiler donk jeng...saya kasih tisuenya yah..
wah iya ya mbak ike kan alergi sama cumi hehe...
mayonaisenya langsung dicamurkan ke dalam tepung atau di kocokan telurnya mbak?
hahaha..mayonaisenya cuman pake cocolan mbak..hehehe
wah kliatan enak asri...
suami mu sungguh bertuah ya dpt istri yg rajin memasak...
cobain uni...pasti suka deh..
hehe kak Aida bisa ajah...pujiannya bikin saya melambung...
makasih
fav juga contek resepnya yah
Posting Komentar