Senin, 02 Februari 2009
Bakwan jagung
Description:
Sudah lumayan lamaaa....sekali nggak bikin bakwan jagung,bukan karena nggak ada jagung di Boston,melainkan karena jagungnya belum musim ,alias kedinginan (hehe...) jadi jagungnya masih lumayan mahal.Jagung 6 biji seharga 3 dollar mahal nggak sih?...mahal kan ya?....
Sampai kemarinpun saat aku belanja harganya masih mahal juga ,akan tetapi karena beberapa hari lalu terpikat Perkedel jagungnya pak Margono,dengan sedikit terpaksa karena pingin banget makan bakwan jagung ,belilah jagung yang mahal itu....
Resepnya nyontek resep pak Margono dengan sedikit ditambah bumbu dan sayuran...
Hasilnya bakwannya memang empuk sekali terus kalau digigit pas kena butiran jagungnya" mak kletus "hehe.....tidak gembel...(maklum kadang2 aku kalau bikin suka gembel...).
Pokoknya sip deh....makasih ya pak Margono....
Ingredients:
Jagung manis 3 buah ,diiris dan sedikit dimemarkan,jangan sampai hancur,kurang enak...
Bawang merah 5 butir
Garam 1 sdt
Gula 1 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt (resep aslinya nggak pake)
Bubuk kencur sedikit saja (resep asli juga nggak pake)
Telur 1 butir
Terigu 5 sdm
Daun bawang 1 batang ,diiris tipis
Wortel 1/2 buah diiris korek api
Udang 10 ekor,potong kecil2
Minyak goreng
Air hangat secukupnya
Directions:
Haluskan bawang merah dan garam
Campurkan semua bahan menjadi satu dan tambahkan air hangat
Goreng hingga matang...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
56 komentar:
Asri masih ada nggak,aku bbagi ya buat teman makan sate..
masih sepiring tuh mbak....masih anget lagi hhehe...
aku doyan bgt ama bakwan.
disini 3 biji harganya 1$.kl spring n summer bisa dpt 6 biji
kemarin pas summer kayaknya bisa 1 biji 25 sen mbak....lumayan murah...kalau winter kayak gini mana ada harga segitu...hiks....
Bagi dooonnggg he he...
gembel tuh maksudnya bakwan nya kayak apa :-D
asyik nih dingin2 dan bersalju kyk disini makan bakwan jagung hangat:)
wah.., bakwan jagung, saya suka bangeeeettt..
Penampilannya meyakinkan skl Asri...comot satu yaa...hehe
Asri ga suka pake jagung kalengan ya...aku kalau bikin perkedel jagung pake yg kalengan aja kan udah enak ga usah mipilin :)
Asri kartuku dah sampe blm ya say..duh masa ilang dijalan ya sedih hiks...
Iya, 6 biji $3 itu ngak on sale. Kalau lagi murah-murahnya bisa 4 $1. Bahkan mungkin bisa 6 ya. Saya selalu pilih jagung putih yang lebih manis. Kalau jagung kuning rasanya lengket-lengket di dalam mulut.
aku selalu pake jagung kalengan Asri, rasanya lumayan juga, menurutku 6 biji untuk 3 dolar ya gak mahal dong, di NL 2 biji hampir 2 euro :(
udah lama gak makan ini mauu dunk
Dingin-dingin gini kok yo pamer perkedel jangung to....hiks...hiks...hiks...ngiler berat.....
Duh kalo yang jagung-jagungan sih dirikyu doyaaaan... ;)
hehe silahkan...masih banyak kok...bikinya hari ini lho..
seringnya mungkin karena kebanyakan tepung jadi agak keras mbak...nggak menul2...wah gimana ya njelasinnya...pokoke kurang pas geto...
niatnya mau dijadiin lauk malah jadi cemilan nih uni....hehe
siip deh...banyak temennya rupanya penggemar bakwan...hehe...
belum pernah pake yang kalengan mbak Monik...nanti kapan2 coba ahh...
iya nih aku tunggu tunggu kok belum nyampe 2 yah...
jangan2 kesasar?...
oh ya ...aku nggak merasakanya tuh mbak hehe...payah ya?
kebetulan aku ini pake yang kuning,lumayan manis juga kok...
lebih murah pake yang kalengan yo jeng?...
hihi ayo silahkan...
mbak Sri nyebutnya kok sama kayak pak margono mbak?perkedel jagung?
kalau menurutku sih bakwan jagung nih...
tadinya mau dibikin lepet...karena cuma ada 6 biji terus Vivky minta direbus ,akhirnya nggak jadi deh....
sisanya dibikin bakwan aja deh..
Wah kayaknya enak banget nih! Ntar kapan aku coba deh pake jagung kalengan... Thx for sharing ya!
aku suka pake yg frozen mba...lebih murah :) ...enak yg seger kali ya....*nyomot tigaa deh mba..*..btw, kemaren mba ke 88 food court? aku koq kayak lihat mba..tapi masih yakin ga yakin trus aku lagi makan ala koboi cepat2 krn hrs kembali ke NH lg sblm jam 3.30 hrs udah nyampe...aku ga sempet mengejar mba...klo ga salah lagi jalan ke arah 88 pintu yang dekt spm...bener ga ya...masih ragu takut salah :)
aku sendiri kalau pake jagung kalengan malah belum pernah nyobain mbak...tapi kalau berdasar saran teman2 sepertinya patut dicoba deh pakai yang kalengan....
kalau rasanya gimana yang frozen?wah aku harus nyobain juga yang frozen nih...lebih murah dan awet kan?hehe..
lumayan aja mba rasanya....sekantong di MB ada yang $1.00..cobain aja mba..ok..ok aja..buat dirantau mah :)
jadi pengen bikin juga, hehehehe... latah mode on.....
aku suka campur ama udang yang di cincang kecil2, mba, selain kencur, rasanya jadi manis.... :)
ASri...duh....paling enak nich makanya pake cabe rawit siippp euiii...
ini makanan fav sy dr dulu, kalo di kampung halaman sy makannya pake sayur bayam , terus sambal kemangi yummmmm.
jagung frozen gak bisa kah say
Disebut bakwan karena pake wortel ya?
asri..musim dingin ginijagung mahal dna susah yah dicarfi..aku jua kangenn...beli sih kmaren jagung tapi ga gituh seger kaya summer..hihiisummer murah meriah banjir jagung diman manaaa
wah lumayan tuh bisa berhamat banget hehe...aku baru nyobain bayam aja yg frozen belum pernah nyobain yang lain...
nanti deh kalau belanja lagi..kudu masuk list...
oh iya sampai lupa belum ditulis tuh mbak Maya,aku juga pake kok...karena cuma dikit sampai lupa hehe...
makasih yah...
bener banget klop deh...bikin lagi yukk hehe...
kemarin juga masak sayur bayam hehe...memang cocoknya itu yo mbak...
tapi sambalnya nggak pake kemangi....udah lamaaa banget nggak makan kemangi...mbak asri bikin ngiler deh...
kata temen2 pake jagung frozen ok juga tuh...
wah nggak tahu ya mbak hehe...karena sejak dulu aku tahunya namanya bakwan...jadi tanpa embel2 jagung pun orang2 di jawa Tengah tahu kalau yang dimaksud makanan ini...
kemarin aku belinya di Shaws mbak...kebetulan bagus banget ...tapi ya itu...muahalll....
kapan yah summer datang...?
Aku orang Semarang, tapi nyebutnya juga perkedel jagung. Kalau bakwan biasanya bakwan udang atau bakwan sayuran. Itu lho yang pake terigu dan biasanya bentuknya bulet di bawah tapi "rata"di atasnya, kadang dicetak pake sendok sayur.....ternyata macem-macem ya istilahnya....
kemarin habis buat dadar jagung juga
oh gitu ya hehe...mungkin tepatnya kalau aku sebut di Blora (asalku )gitu kali ya?
hehe....atau lebih pas lg kalau dirumahku dulu....
wah...jadi bingung sendiri aku mbak...
Semarang Blora aja udah beda yah? hehe...
dibikin kayak telur dadar gitu ya mbak?
Lagi turun salju begini makan bakwan jagung buatan mbak Asri, enak sekali plus cabe rawit merahnya- hhhhaaa..hhhh
iya mbak Uum cocok banget yah...sayangnya jagungnya belum murah nih hehe...
Saya juga baru bikin nih Asri...kletus2 mantap jagungnya...
disana lagi bersalji ya asri??...di spore juga jagung ikut musim...
aku biasanya bikin jagungnya sampai hancur banget mbak Linda,ternyata lebih enak kalau masih ada yang kletus2 gini yah...
betul,seminggu sekali sepertinya turun sekali deh....
Asyiikkk aku punya jagung juga nih Asri, nyontek ya...
halah....manteep...bari ngacai dech....
silahkan mbak...dijamin ketagihan hehe...
than you mbak Yusy...
Tampaknya enak sekali!
Apalagi ditambah (banyak) udang dan sayuran.
TFS
hehe enak banget pak..pake resepnya siapa dulu donk....
Posting Komentar