Selasa, 03 Februari 2009

Ayam Panggang Saus Kacang


Description:
Hari ini Boston diguyur salju lagi ....
Tidak begitu banyak seperti seminggu sebelumnya ,tapi yang jelas menambah tumpukan salju di jalan -jalan.Sehabis menjemput Vicky tadi siang pingin bikin sesuatu yang membangkitkan selera makan untuk makan malam nanti .Juga ingin menghadirkan masakan istimewa untuk suami yang seharian di kampus (baru pulang sekitar jam 8,setelah seharian kuliah dari jam 9 pagi).
Akhirnya nemu deh resep satu ini...
Ayam Panggang dengan saus kacang ,cocok buat Dinner kan?...

*resep dari Buku Kreasi Lauk Sisca Susanto (dengan penyesuaian disana sini...)

Ingredients:
Ayam Kampung 1 ekor,potong2 sesuai selera
Santan Kental 100 ml
Daun jeruk 2 lembar
Daun Salam 2 lembar
Cabai Merah 2 biji,iris serong
Selai kacang 100 gr (resep asli pake kacang yang dihaluskan sekaligus bersama bumbu halus)
Margarin untuk olesan secukupnya

Bumbu halus:
Cabai merah 4 biji
Bawang Merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica 1/2 sdt
Jintan 1/2 sdt
Bubuk Kencur 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Air asam 2 sdm
Gula pasir secukupnya

Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan selai kacang ,daun jeruk dan daun salam.
Masukkan santan dan ayam ,rebus hingga ayam setengah matang ,tambahkan air kalau mengering
Angkat
Olesi pinggan tahan panas dengan margarin ,letakkan ayam berbumbu di dalamnya.
Panggang hingga matang
Hidangkan bersama sambal kacang sisa rebusan ayam tadi.

Photobucket

32 komentar:

nafaz print mengatakan...

emmmmmmmmmmmmm

uum humaerah mengatakan...

Dah ada yg baru lagi nih, baru lihat2 resep kompletmu yang semuanya menggugah selera. Salam dr Somerville

Hany VG mengatakan...

bagus warnanya, coklat kemerahan ayam dengan hijau seger daun selada, dan pasti rasanya maknyus tenan.

Nona Fitria mengatakan...

Asri kalau nggak pake bunbu kacang bagaimana? rasanya beda ya?

May Hickman mengatakan...

mantapnya lauk buat dinner..nyesel nga dateng kerumah Asri :))

asri wahyuningsih mengatakan...

suka nggak?

asri wahyuningsih mengatakan...

wooow thank you sudah mengunjungi dapurku hehe....salam kembali dari Auburndale

asri wahyuningsih mengatakan...

thank you mbak Hanny...belajar menata masakan juga nih hehe...

asri wahyuningsih mengatakan...

ya beda donk....namanya nggak Ayam panggang saus kacang donk...

asri wahyuningsih mengatakan...

hihi sekarang salju tebel lho...

Mira Assjarif mengatakan...

aduh nampak enak dimakan sama nasi ngepul.. Bandung juga lagi dingin Sri. Hujan teruuusss..

Linda Fitriwati mengatakan...

Nyam...nyam enaknya. Itu cabenya menggoda banget!!

Cinta Tiara mengatakan...

jadi pengen ikutan nyobak :)

Sri Fon mengatakan...

Ayamnya seksi bahenol....he...he...he...ups....sorry....

♥N♥ ♥P♥ mengatakan...

mantap menu nya nih asri.. ternyata asri bawa buku masakan indo ke sana yah?..boleh copas yah,.. siapa tau bisa nyobain someday...btw.. disini juga salju dua hari yg lalu..

peek- a-boo mengatakan...

terimakasih asri kerna brkongsi resepi..

Yeni Yulinda mengatakan...

Asri masih ada nggak,sedap tuh ama nasi panas..

asri wahyuningsih mengatakan...

sama sama kedinginan donk yah...makan yukkk...

asri wahyuningsih mengatakan...

Yang menggoda cabenya aja yak hiks...

asri wahyuningsih mengatakan...

ayukk cobain enyak lho....mungkin kalau nggak suka kencur nggak pake juga nggak apa2 deh...

asri wahyuningsih mengatakan...

hehe ayamnya pak elipstick kali jadi bahenol...hehe..

asri wahyuningsih mengatakan...

silahkan uni.
kalau aku nggak ada buku masakan nggak bisa masak uni,aku nggak telaten nyari resep di internet,lebih suka buka2 buku masakan hehe...

asri wahyuningsih mengatakan...

sama sama...semoga cocok sama seleranya yah?...

asri wahyuningsih mengatakan...

masih mbak...ini Dinner tadi malam sekalian buat lunch hari ini hehe...

Shinta Damayanti mengatakan...

Ayaaammm... suka banget. Sdg mati ide nih buat masak. TFS ya jeng...

Elisa S mengatakan...

Enak sekali kelihatannya Asri...ayam kampungnya ini ayam apa ya..

Asri Pamuncar mengatakan...

cocok sekaliiiii...menurut sy lho hehehe, apalagi sambelnya itu hmmmmm, apalagi kalo di ganti sambel terasi goreng plus lalapan hehehe ngelantur

yusy sriwindawati mengatakan...

mantaaaaap....cocok buat di sini juga yang dingin banged en lagi males masak....hehehehehe

asri wahyuningsih mengatakan...

sama2 mbak Shinta...ini dudah beberapa hari masaknya asaaal aja lho...hehe

asri wahyuningsih mengatakan...

ayamnya yang dijual di Asian market (rasanya mirip banget sama ayam kampung),kecil dan kurus,ngrebusnya agak lama kl dibanding ayam biasa,namanya Chicken fowler gitu...

asri wahyuningsih mengatakan...

sambalnya bisa diganti apa aja mbak Asri....ini cuman memanfaatkan sisa rebusan ayamnya,jd sekalian deh...

asri wahyuningsih mengatakan...

sama mbak Yusy,sekaran malah cuma 9 derajat F lho di Boston...bbbrrr

Friends