Selasa, 10 November 2009
Lemper isi Abon
Description:
Ceritanya lagi kangen banget sama makanan dari ketan ini ,cuma karena setiap belanja ke Asian Market lupa terus beli ketan ,baru deh terlaksana kali ini.
Nggak sempat liat2 resep yang bener,dikira-kira aja caranya.Ternyata jadi juga nih...
Nyobain bikinnya cuma 2 cup saja ,jadi jadinya nggak banyak ,sekitar 7 atau 8 buah saja ,pas untuk ukuran kelurga kecil.
Kangmasku langsung mesam -mesem dibikin makanan ini .sementara Vicky bingung hehe...
Ingredients:
Beras Ketan 2 cup ,rendam 1 jam/lebih
Daun pandan 1 lembar
Santan 1 cup
Garam
Gula
Abon
Daun Pisang untuk membungkus
Directions:
Kukus ketan sampai setengah matang ,angkat.
Campur dengan santan ,masukkan daun pandan,dan kukus lagi hingga matang.
Setelah matang ,selagi masih panas ,ambil 2-3 sendok ketan tadi dan masukkan abon ke dalamnya ,kemudian bentuk bulat panjang sambil ditekan-tekan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
29 komentar:
wah....malem2 gini liat lemper jadi laperrrr...
enak nih..isi abon..,tambah enak kalo isinya daging ayam suwir2..mmm..ga nolak nih dikirimin..
aku juga jadi lapar liatnya...mau donk satu bungkus :))
Nah..abonnya ini darimana Asri?
ini makanan Favo ku.......
kalau dari acara ada suguhan lempernya eheemmmmmm langsung dinikmati....
jadi ingat diri sendiri,lupa udah lama gak maem lemper yg isi abon begini....
waaaah...bikinnya koq cuma 7-8 biji Mbak'e...aku ga kebagian dong...*ngeceesss*
Protes! Lha kok aku tidak dibagi?? :D
Thanks bnaget yach mbak.. resepnya.
Klo di LN kudu bikin sendiri hehehe
aku doyan banget iki...
*kangenlemperibu*
mauuuuuu
Wah, ngga kepikiran aku bikin lemper abon. Ternyata abon ku masih ada hehehe...
nah itu dia...pasti tambah enak...tapi kan lebih gampang yg ini mbak Tiwi hehe...
tinggal bungkusnya aja nih...maaf yah mbak May hehe..
kebetulan ada dikasih teman...
biasanya kalau ada arisan ya mbak hehe...
hehe..yang sederhana begini malah lama nggak bikin ya mbak,bikinnya yg susah2 ...
maklumlah...penghuni apartemen kami cuma 3 orang,mau dikasihkan tetangga takut nggak doyan hehe..
maaff..nggak tahu kalau mbak Vonny juga suka...
hihi beneeerr banget...kalau males bikin dijamin nggak bakalan makan deh lemper..
Podo...alias idemm...hehe..
Apalagi yg bikin ibuk,wahhh...
wahh sayang...udah tinggal kulitnya aja..
Teh Elly,masak nggak ngenali abonnya?ini yg dari teh Elly tempo hari itu haha...
nyelip jadi masih ada sampai sekarang...
Ya ampun As..kirain udah abis. Itu abon hebat ya, enak, gurih dan awet. Sumpe deh..aku mo bela2in bawa lagi. Di denda di denda deh hihihi...
bener teh Elly enak banget...
Karena sayang kalau dimakan begitu aja,makannya saya simpan eeehhh...malah hampir lupa...
Untung sekarang udah mau bersih2 jadi ketemu lagi hehe...
praktis juga ya di isi abon.... thanks buat idenya :)
hmmmm sy suka juga nih asri
iya mbak...mumpung lagi ada persediaan abon juga hehe....(maksudnya males bikin yg isi ayam dll itu hehe...)
apalagi suamiku mbak...kalau dibikinkan yang kue2-an gitu makan paling seiris..
nah kalau dibikinkan model gini dimakan sampai potongan terakhir hehe...
Mantap resep kuenya..
cara membuat bolu
Posting Komentar