Selasa, 03 Februari 2009
Ayam Panggang Saus Kacang
Description:
Hari ini Boston diguyur salju lagi ....
Tidak begitu banyak seperti seminggu sebelumnya ,tapi yang jelas menambah tumpukan salju di jalan -jalan.Sehabis menjemput Vicky tadi siang pingin bikin sesuatu yang membangkitkan selera makan untuk makan malam nanti .Juga ingin menghadirkan masakan istimewa untuk suami yang seharian di kampus (baru pulang sekitar jam 8,setelah seharian kuliah dari jam 9 pagi).
Akhirnya nemu deh resep satu ini...
Ayam Panggang dengan saus kacang ,cocok buat Dinner kan?...
*resep dari Buku Kreasi Lauk Sisca Susanto (dengan penyesuaian disana sini...)
Ingredients:
Ayam Kampung 1 ekor,potong2 sesuai selera
Santan Kental 100 ml
Daun jeruk 2 lembar
Daun Salam 2 lembar
Cabai Merah 2 biji,iris serong
Selai kacang 100 gr (resep asli pake kacang yang dihaluskan sekaligus bersama bumbu halus)
Margarin untuk olesan secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 4 biji
Bawang Merah 4 butir
Bawang putih 3 siung
Merica 1/2 sdt
Jintan 1/2 sdt
Bubuk Kencur 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Air asam 2 sdm
Gula pasir secukupnya
Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan selai kacang ,daun jeruk dan daun salam.
Masukkan santan dan ayam ,rebus hingga ayam setengah matang ,tambahkan air kalau mengering
Angkat
Olesi pinggan tahan panas dengan margarin ,letakkan ayam berbumbu di dalamnya.
Panggang hingga matang
Hidangkan bersama sambal kacang sisa rebusan ayam tadi.
Labels:
ayampanggang,
ayampedas,
lauk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
32 komentar:
emmmmmmmmmmmmm
Dah ada yg baru lagi nih, baru lihat2 resep kompletmu yang semuanya menggugah selera. Salam dr Somerville
bagus warnanya, coklat kemerahan ayam dengan hijau seger daun selada, dan pasti rasanya maknyus tenan.
Asri kalau nggak pake bunbu kacang bagaimana? rasanya beda ya?
mantapnya lauk buat dinner..nyesel nga dateng kerumah Asri :))
suka nggak?
wooow thank you sudah mengunjungi dapurku hehe....salam kembali dari Auburndale
thank you mbak Hanny...belajar menata masakan juga nih hehe...
ya beda donk....namanya nggak Ayam panggang saus kacang donk...
hihi sekarang salju tebel lho...
aduh nampak enak dimakan sama nasi ngepul.. Bandung juga lagi dingin Sri. Hujan teruuusss..
Nyam...nyam enaknya. Itu cabenya menggoda banget!!
jadi pengen ikutan nyobak :)
Ayamnya seksi bahenol....he...he...he...ups....sorry....
mantap menu nya nih asri.. ternyata asri bawa buku masakan indo ke sana yah?..boleh copas yah,.. siapa tau bisa nyobain someday...btw.. disini juga salju dua hari yg lalu..
terimakasih asri kerna brkongsi resepi..
Asri masih ada nggak,sedap tuh ama nasi panas..
sama sama kedinginan donk yah...makan yukkk...
Yang menggoda cabenya aja yak hiks...
ayukk cobain enyak lho....mungkin kalau nggak suka kencur nggak pake juga nggak apa2 deh...
hehe ayamnya pak elipstick kali jadi bahenol...hehe..
silahkan uni.
kalau aku nggak ada buku masakan nggak bisa masak uni,aku nggak telaten nyari resep di internet,lebih suka buka2 buku masakan hehe...
sama sama...semoga cocok sama seleranya yah?...
masih mbak...ini Dinner tadi malam sekalian buat lunch hari ini hehe...
Ayaaammm... suka banget. Sdg mati ide nih buat masak. TFS ya jeng...
Enak sekali kelihatannya Asri...ayam kampungnya ini ayam apa ya..
cocok sekaliiiii...menurut sy lho hehehe, apalagi sambelnya itu hmmmmm, apalagi kalo di ganti sambel terasi goreng plus lalapan hehehe ngelantur
mantaaaaap....cocok buat di sini juga yang dingin banged en lagi males masak....hehehehehe
sama2 mbak Shinta...ini dudah beberapa hari masaknya asaaal aja lho...hehe
ayamnya yang dijual di Asian market (rasanya mirip banget sama ayam kampung),kecil dan kurus,ngrebusnya agak lama kl dibanding ayam biasa,namanya Chicken fowler gitu...
sambalnya bisa diganti apa aja mbak Asri....ini cuman memanfaatkan sisa rebusan ayamnya,jd sekalian deh...
sama mbak Yusy,sekaran malah cuma 9 derajat F lho di Boston...bbbrrr
Posting Komentar